А Вы знаете, что можно убрать царапины с паркета?

А Вы знаете, что можно убрать царапины с паркета?

Полезная информация про паркет : ремонт и реставрация

  Паркетная доска и штучный паркет - это красивое природное напольное покрытие. При правильной эксплуатации и уходе паркет готов прослужить долгие годы.

К сожалению, все полы подвержены внешнему воздействию мебели, обуви, когтей, игрушек и просто грязи. Но, у профессиональных продавцов напольных покрытий приготовлен целый набор средств по уходу и защите вашего пола от неприятностей. 

  Царапины, сколы и трещины на паркете можно убрать самостоятельно с помощью ретуширующих карандашей, восков или специальных ремонтных наборов того же тона, что и напольное покрытие. Небольшие повреждения паркета просто закрашиваются карандашами или заливаются подогретым воском.

  

  С глубокими царапинами поможет справиться ремонтный набор Tarkett Repair Kit, в который входит: лак, шпатлевка в цвет паркета и наждачная бумага. 

         

  Перед началом работ поврежденную поверхность следует зачистить наждачной бумагой, затем обезжирить. Сколы или царапины нужно заполнить шпатлевкой и оставить высыхать на 1-2 часа. После высыхания с помощью наждачной бумаги выровняйте поверхность и нанесите защитный лак. Через 2 часа паркет готов к эксплуатации.

   Если верхний слой паркетной доски потерял свой блеск или имеет значительные повреждения, то стоит воспользоваться услугами специалистов, так как это требует наличия профессионального инструмента и навыков.

       

Придать первоначальный блеск и ровность паркету поможет циклевание. Данную процедуру следует доверить профессионалам. При помощи специальной шлифовальной машины снимается лак и верхний слой паркета, убираются  все повреждения.      

  После этого пол необходимо пропылесосить, и пол готов к нанесению защитного лака. Перед нанесением лак  перемешивают и оставляют на 10-15 мин, чтобы вышли пузырьки воздуха. Лак наносят с помощь поролонового валика или широкой кистью по направлению волокон древесины. В зависимости от требуемого результата лак наносят в 2 или 3 слоя с перерывами на высыхание. Последний слой сохнет около 4 дней, после чего пол готов к эксплуатации.

   Чтобы паркет долгие годы радовал вас своей красотой, желательно раз в месяц покрывать его профессиональным защитным средством от компании Таркетт «Tarkett Refresher» (Таркетт Рефрешер), который защищает и восстанавливает блеск напольного покрытия.

 

  Перед его нанесением нужно вымыть пол влажной тряпкой. Если паркет до этого обрабатывался другими средствами ( воском или полировкой) необходимо удалить остатки этих средств с пола до нанесения очистителя «Таркетт Рефрешер».  Затем с помощью чистого куска ткани нужно нанести на пол тонкий слой неразбавленного средства для ухода за паркетом «Таркетт Рефрешер» и подождать до полного высыхания  30 минут. Ходить в это время  по полу нельзя!  Когда очиститель полностью высохнет – Ваш прекрасный пол готов!

         

  Производители паркета рекомендуют использовать защитные накладки на ножки мебели и защитные коврики под кресла на роликах для предотвращения появления царапин на паркетной доске.

 


Возврат к списку