Как защитить напольное покрытие от воздействия влаги?

Как защитить напольное покрытие от воздействия влаги?




   Многие покупатели задают вопрос: " Как защитить напольное покрытие от воздействия влаги?"

  Сразу скажем, что затопления боится любое напольное покрытие, которое Вы выберете для своей квартиры или офиса. Воды не боится только асфальт, и то не факт, судя по нашим дорогам.

  Но добавить Вашему ламинату или паркету влагостойкости, а также продлить общий срок службы напольного покрытия, вполне можно – за умеренную цену и не прилагая слишком больших усилий.
 В этом Вам поможет использование при сборке силиконового герметика для швов. Это носит рекомендательный характер, но это - настоятельная рекомендация к использованию в помещениях с повышенной влажностью – коридор, кухня, на прилегающих к ванным комнатам территориях. Для семей с детьми такая защита ламината тоже не будет лишней. Затраты не велики - покупка одного тюбика примерно на 12 кв.м ламината ( смотря, как много будете наносить). 
На что стоит обратить внимание при покупке и использовании герметика. 
1. Выбирайте надежного производителя. В нашей сети в наличии имеется герметик Click Guard. Это проверенный временем продукт немецкого производства, за качество которого можно не беспокоиться. Использование плохого герметика в лучшем случае будет бесполезным , в худшем – может привести к порче лицевой поверхности паркета или ламината.
2. Обязательно спросите, где хранился герметик и когда был привезен в магазин. Как и многие продукты бытовой химии с жидким и вязким составом, такой продукт теряет свои свойства при резких перепадах температуры. От перемороженного герметика толку не будет никакого. Если поставка была зимой, или он в зимнее время хранился на холодных складах – это будет бесполезное приобретение.
3. Наносить герметизирующий гель необходимо строго по инструкции. Расход одного тюбика не должен быть меньше, чем на 6-7 квадратных метров, и доходить до 12 квадратных метров (в зависимости от размеров досок). Если расход намного больше или меньше – вероятно нанесение происходит не совсем верно. 

  Более подробно про пользу, расход и эксплуатацию такой полезной вещи, как герметик, Вам расскажут в любом из сети наших магазинов.



Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.