Плинтусы - обязательный элемент готового пола

Плинтусы - обязательный элемент готового пола


  После того, как Вы положили на пол свое прекрасное напольное покрытие: ламинат, паркет, пробку, ковролин или линолеум, обязательно нужно завершить процесс укладки установкой напольного плинтуса.

   Плинтусами закрывают обязательные технологические зазоры возле стен при укладке замковых напольных покрытий: ламината, паркета и пробки. Пол, покрытый линолеумом,  с плинтусами будет выглядеть гораздо презентабельнее, чем просто загнутые на стену края линолеума.

  Стоимость простых пластиковых плинтусов невелика, монтаж их очень прост – на этом не стоит экономить. Результат: более долгий срок службы Вашего напольного покрытия, красивый внешний вид и простой уход.

  Выбор плинтусов огромен. Виды плинтусов:

Пластиковый плинтус с мягким краем

Плинтус MDF (МДФ) шпонированный

Плинтус MDF (МДФ) под покраску

Плинтус деревянный

Пластиковый плинтус с мягким краем 

 

  

  Это самый популярный плинтус, недорогой, практичный и красивый .

  Огромный выбор цветов, очень хорошая имитация структуры настоящего дерева. Абсолютно прост в установке, есть вся фурнитура: наружные  и внутренние углы, соединители, заглушки, поэтому даже начинающий мастер с легкостью справится с его установкой: нужно просто нарезать планки плинтуса по размеру (можно ножом), приделать к стене на саморезы с дюбелем и соединить фурнитурой.

  Пластиковый плинтус с мягким краем позволяет скрыть неровности стены за счет этого самого мягкого края, который плотно прилегает даже к неровной стене.  Все модели имеют кабель-канал для прокладки проводов.  Количество спрятанных проводов зависит от ширины плинтуса (от 58 до 85 мм), наиболее широкие модели позволяют спрятать до 8 проводов одновременно.  Кабель-канал проходит даже в углах и стыках, поэтому никаких проблем с прокладкой кабеля в хорошем пластиковом плинтусе не возникает. Этот плинтус легко демонтируется, при необходимости, для прокладки дополнительных кабелей.

  Выбор размера пластикового плинтуса  зависит только от Ваших предпочтений, длина пластикового плинтуса почти всегда 2500мм, ширина от 10 до 23мм (в той части, что у пола), высота (по стене) бывает от 52 до 85мм. Подробнее о высоте пластикового плинтуса...

Плинтус MDF ( МДФ ) шпонированный

   

Это жесткий, прочный и красивый плинтус, обычно подбирается точно в цвет ламината, пробки или паркета для создания единого цельного образа пола или в цвет мебели и дверей.

  Его изготавливают из древесной плиты большой плотности MDF (МДФ), покрывают декоративной бумагой или шпоном, затем защитной пленкой для обеспечения высокого уровня  устойчивости к повреждениям. 

  Мягкого края плинтус HDF не имеет - значит, нужны ровные стены,  кабель-канал есть во многих моделях.

  Как правило,  монтаж этих плинтусов требует  определенных навыков отпиливания. Вам придется самостоятельно стыковать углы путем распила плинтуса под углом 45 градусов, так как фурнитуры для углов этот плинтус не имеет.  В этом случае правильнее доверить это дело профессионалам. Плинтус крепится к стене на специальные клипсы или шины, которые поставляются в комплекте или приобретаются отдельно (уточняйте при покупке). При необходимости, например при замене обоев, можно легко демонтировать плинтус, затем его установить обратно, отщелкнув плинтус от креплений. Просто приклеивать плинтус на стену на жидкие гвозди производители не рекомендуют, так как со временем он обязательно отклеится.

  У крупных производителей напольных покрытий есть коллекции с готовыми цветовыми решениями по плинтусам для идеального пола. Обратитесь к менеджеру в магазине или в чате, Вам подскажут.

Плинтус МДФ под покраску

        

 Это мечта любого знающего дизайнера. Плинтус под покраску шикарен! Такой плинтус - это мечта любого знающего дизайнера. Он имеет различный профиль, который можно подобрать под Ваш интерьер – от классического до барокко. Его можно красить, можно не красить, оставить белым. Плинтус под покраску шикарен! Это только полет Вашей фантазии!

Восторг и зависть соседей, друзей и родственников вам обеспечены!

Плинтус под покраску фурнитуры не имеет. Для стыковки планок плинтуса используется специальный «столбик».

 

Плинтус шпонированный  деревянный

 

Этот шикарный плинтус изготовлен из древесины хвойных пород и шпонирован  ценной древесиной, как правило,  аналогичной дизайну паркетной доски.

У крупных производителей и продавцов всегда есть паркет и плинтус в цвет.

Размеры: длина 2400-2500мм, высота (по стене) от 60 до 100 мм, ширина (по полу) от 16 до 25 мм.

Фурнитуры нет. Крепится на специальные клипсы.

Самые популярные модели шпонированных деревянных плинтусов: Tarkett

Для консультации по выбору плинтуса обратитесь к нашим менеджерам по телефону +7 (391) 277-33-01.



© laminat-t-t.ru - сеть магазинов напольных покрытий

Возврат к списку