Мы разобрали кварцвиниловую плитку. Что внутри?

Мы разобрали кварцвиниловую плитку. Что внутри?


Была у нас такая замечательная замковая плитка кварцвиниловая, решили мы посмотреть, что у нее внутри. Ну и... разобрали.


Слои кварцвиниловой плитки


Слои кварцвиниловой плитки

Теперь поподробнее:

1. Сверху у нее защитный слой из прочного полиуретана.


Чем этот слой толще, тем лучше, плитка прочнее и устойчивее к истиранию, царапинам и прочим превратностям судьбы. Но и тем дороже эта плитка стоит. Зависимость цены от толщины защитного слоя можно посмотреть тут.

2. Следом идет слой декоративной бумаги. Дерево или камень-все нарисовано на ней.


В более дорогих коллекциях тиснение на верхнем слое совпадает с рисунком на декоративной бумаге, и это выглядит круто! Очень похоже на настоящее дерево или камень. В дешевых дизайнах тиснения или нет вообще, и плитка просто скользкая ( не берите такую, 100 раз пожалеете) или тиснение живет отдельной жизнью от рисунка и с ним не совпадает.

 Синхронное тиснение


Синхронное тиснение

3. Что дальше? Ага! Вот и он-кварцевый песок! Это слой ПВХ с кварцем.


В качественных моделях будет не менее 4-х слоев ПВХ с кварцем, сбалансированных специальным сетчатым слоем стекловолокна, в дешевых плитках может быть и один кварцевый ПВХ-слой.


4. И в самом-самом низу базовый виниловый слой


Все спрессовано вместе очень плотно, при эксплуатации не расползается ( действительно только для качественной кварцвиниловой плитки, за товары строительных гипермаркетов "самых-самых" цен не скажу).

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите поделиться своим опытом использования кварцвиниловой плитки, пишите в комментариях. Низкий поклон Вам за это!

Мы постараемся ответить и поделиться тем, что знаем сами. Если Вы дочитали, значит мы трудились не зря - вдохновите нас лайком и подпишитесь на наш канал "Ламинат-т-т Линолеум-м-м".



Возврат к списку