Бельгия: Дизайнер Лионель Жадо

Бельгия: Дизайнер Лионель Жадо

Мода на интерьеры, и в том числе на напольные покрытия, существует, и это известный факт. Более того, она совсем разная в противоположных частях света.

  Сейчас в мире все более популярен европейский стиль – «свободная планировка» - как можно больше объединенного пространства, как можно меньше мест, где можно спрятаться, много света, широкие коридоры и арки. Если без дверей все же непривычно –  предлагаются двери-купе, которые при ненадобности легко прячутся в стену.

  Бельгийский дизайнер Лионель Жадо с любовью создал себе собственный интерьер, в котором очень четко прослеживается деление на зоны с помощью напольного покрытия. Это излюбленный прием автора книги об истинно бельгийском оформлении интерьера, которую выпустило издание Taschen. В книге затрагиваются любимые темы Жадо– о неполированном дереве,  о сером мраморе ,  вообще докатившихся и до нас всех оттенках серого, который он вовсе не считает скучным!

  Лионель смело сочетает серый , порой в самых немыслимых его проявлениях: и с теплыми оттенками, и с контрастными акцентами. Яркие стены? Да! Стена из кроваво-красного стекла? Запросто!

  Но самая большая его любовь – все-таки дерево. Дерево везде, всюду! Элементы напольного покрытия интегрированы в мебель в качестве декоративной отделки, деревянные стены (либо их имитация) – это та стихия, где дизайнер чувствует себя максимально комфортно.

  Мы уверены, если бы Лионель Жадо попал в «Ламинат-т-т», он бы сошел с ума от восторга. Ведь  у нас есть все, что любят дизайнеры с мировыми именами.  









Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.